Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирская навигация началась на арктических территориях Красноярского края

14 июня, 13:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, июня. /ТАСС

В перевозках людей будет задействовано пять теплоходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 июня. /ТАСС/. Пассажирская навигация по Енисею началась на Таймыре - самом северном районе Красноярского края. Как сообщили в среду ТАСС в администрации региона, в перевозках людей будет задействовано пять теплоходов.

"Cуда будут работать на Енисее в течение всей летней навигации, обеспечивая безопасную перевозку пассажиров по направлению Дудинка - Усть-Порт - Караул - Носок - Байкаловск - Воронцово (...) Первое пассажирское судно "Хансута Яптунэ" отправилось из Дудинки, начав, таким образом, летнюю пассажирскую речную навигацию на Таймыре. Вслед за ним в свой первый в этом году рейс отправляется "СП-4", - сказали в администрации.

Как уточнил замглавы Таймыра Олег Мозгунов, на "Хансута Яптунэ" 30 посадочных мест, на "СП-4" - 50, чего хватит для перевозки пассажиров в пределах полуострова. Предполагается, что суда будут ходить с интервалом в двое суток.

"Однако, если появится необходимость, мы можем сократить интервал между рейсами до полутора суток", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 1 июня началась реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска, основной воздушной гавани, которая связывает арктические территории края с "большой землей".

Аэропорт не сможет принимать большие самолеты, поэтому решено увеличить количество рейсов теплоходов по Енисею из Красноярска в Дудинку (столицу Таймыра). Их будут выполнять "Александр Матросов" и "Валерий Чкалов" с вместимостью 250 человек каждый.

При необходимости к перевозкам будет привлечен частный теплоход "Близняк" на 197 мест, единственное на Енисее речное пассажирское судно, способное выходить в море.

По словам его владельца Насираддина Магамеда оглы Алиева, на "Близняке" завершен капитальный ремонт, заменено все оборудование, проводятся пусконаладочные работы и испытания ходовых узлов механизмов. При необходимости это третье пассажирское судно будет введено в эксплуатацию.

Сейчас, уточнили в администрации района, мощностей теплоходов "Александр Матросов" и "Валерий Чкалов" хватает, чтобы решить вопрос с выездом северян на материк. Билеты на них есть в свободной продаже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама