Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанские депутаты предлагают закрыть доступ в Uber и "Яндекс.Такси" водителям-нелегалам

14 июня 2017, 16:02 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Сергей Околов

Как поясняют депутаты, в настоящее время работающие на эти сервисы водители не проходят регулярное медосвидетельствование и не имеют разрешения на перевозку пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 июня. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Депутаты законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) направили обращение в Госдуму РФ, предлагая, в частности, легализовать деятельность таксистов, работающих на сервисы Uber, "Яндекс. Такси", "Максим", поскольку сейчас они не проходят регулярное медосвидетельствование и не имеют разрешения на перевозку пассажиров. Об этом ТАСС сообщил в среду глава комитета по вопросам ТЭК, транспорта и связи Владимир Чепель.

"Мы направили обращение в Госдуму по вопросу перевозок пассажиров таксистами-нелегалами. Они (сервисы Uber, "Яндекс. Такси", "Максим" - прим. ТАСС) работают на территории края и вызывают нелегальных таксистов, которые работают без разрешения на извоз, не проходят медосмотр", - сказал Чепель, добавив, что нужно ввести штрафные санкции для тех водителей, кто не имеет разрешения на перевозку пассажиров.

По словам парламентария, таксисты-нелегалы не только угрожают здоровью и безопасности людей, но и могут негативно повлиять на впечатление о стране иностранных болельщиков, которые прибывают на международные мероприятия, к примеру, на Кубок Конфедераций.

Ранее депутат Госдумы РФ, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил, что сервисы вызова такси через мобильное приложение, такие как Uber, ломают рынок таксомоторных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости