Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадку для хоккеистов ЕАО, о которой просили президента РФ, построят в 2018-2019 гг.

15 июня 2017, 9:29 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 15, июня. /ТАСС

Строительство крытого катка начнется в следующем году и обойдется в 300 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 15 июня. /ТАСС/. Крытую ледовую арену для занятий хоккеем с мячом и шайбой и другими зимними видами спорта, о строительстве которой года назад попросили во время прямой линии президента РФ юные спортсмены из Биробиджана, построят в 2018-2019 гг., ее возведение обойдется в 300 млн рублей. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Еврейской автономной области.

"Спортивный объект включен в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", и на его строительство в 2018-2019 гг. будут выделены федеральные средства при софинансировании из областного бюджета. Строительство крытого ледового катка с искусственным льдом начнется в следующем году и обойдется в 300 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Предусмотрено строительство двухэтажного здания с ледовой ареной, трибунами для зрителей, помещениями для тренировок спортсменов. Крытый каток построят рядом со стадионом "Дальсельмаш" в Биробиджане. Площадка уже обеспечена инфраструктурой.

"Сейчас по поручению губернатора ЕАО Александра Левинталя создается общественный совет, который будет следить за ходом строительства", - добавили в пресс-службе.

В 2016 году на прямую линию с главой государства вышли с видеообращением юные воспитанники спортивной школы спорткомитета ЕАО. Они просили построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости