Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ еще не получил ответы из Генпрокуратуры и Росприроднадзора по поводу свалки в Балашихе

15 июня, 14:26 дата обновления: 15 июня, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

В ходе прямой линии жители района обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с огромной свалкой, расположенной в непосредственной близости от жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) пока не получили ответы из Генпрокуратуры и Росприроднадзора по поводу полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе. Об этом заявил ТАСС координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.

В четверг в ходе "Прямой линии" жители подмосковной Балашихи обратились к президенту с просьбой помочь решить проблему с огромной свалкой, расположенной в непосредственной близости от жилых домов. Президент РФ Владимир Путин пообещал помощь решить эту проблему.

"Полигон твердых бытовых отходов "Кучино", расположенный в городском округе Балашиха, находится у нас на особом контроле. Мы оперативно провели рейд к месту накопления экологического ущерба, который подтвердил все жалобы граждан, в марте были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и главному санитарному врачу", - сказал Миронов.

"В настоящий момент по нашим запросам идут проверки, мы ждем результаты. Мы считаем, что полигон должен быть закрыт как можно скорее, и будем этого добиваться", - добавил он.

Миронов напомнил, что в настоящий момент на "Интерактивную карту свалок" поступило более 8,5 тыс. заявок о возможных незаконных свалках, при этом около 1,5 тыс. незаконных свалок уже рекультивировано.

В ОНФ уточнили, что в настоящий момент из Генпрокуратуры пришло письмо о том, что обращение активистов передано в нижестоящую прокуратуру и Росприроднадзор.

"Интерактивная карта свалок"

Миронов напомнил, что в настоящий момент на ресурс "Интерактивная карта свалок" поступило более 8,5 тыс. заявок о возможных незаконных свалках, при этом около 1,5 тыс. незаконных свалок уже рекультивировано.

Проект ОНФ "Генеральная уборка" был запущен в конце января 2017 года в связи со стартом в России Года экологии. В рамках проекта работает сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут самостоятельно отметить места, где, по их мнению, действует нелегальная свалка.

На основе поступивших сигналов коммунальные службы при содействии ОНФ проверяют информацию и принимают меры по ликвидации незаконных мусорных полигонов.

Полигон "Кучино"

По данным экологического движения "РосЭко", полигон "Кучино" в деревне Фенино городского округа Балашиха, о котором шла речь в прямом эфире, был создан в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. В 1975 году велись разговоры о скорейшем закрытии полигона, однако он продолжает функционировать до сих пор.

Свалку общей площадью более 50 га видно из космоса, ежегодно она принимает до 600 тысяч тонн отходов. Мусор везут как из Московской области, так и из Москвы. При этом жилые дома стоят в километре от полигона, а деревня Фенино - в 200 метрах, что противоречит санитарным нормам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама