Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец младенца из Уфы, которого поздравил Путин, хочет переехать в большую квартиру

15 июня, 16:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По словам Артема Сухарева, его семья хочет получить выплату на улучшение жилищных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 15 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Житель Уфы Артем Сухарев, которого в прямом эфире поздравил с рождением второго ребенка президент России Владимир Путин, намерен переехать из двухкомнатной квартиры в более просторное жилье. Для этого он хочет получить выплату на улучшение жилищных условий, предусмотренную в регионе.

"У моей супруги были сложные роды, кесарево сечение. Но на свет родился такой чудесный ребенок - Михаил. Дома его ждет старший братик. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, но хотели бы расширяться, обратимся к властям за помощью", - сказал он.

В Башкирии с 2017 года для поддержки молодых семей предусмотрена единовременная выплата до 300 тыс. рублей. Эти средства могут быть использованы на приобретение жилья или погашение долга по ипотеке. С 15 мая идет прием заявок от граждан на предоставление таких выплат. Как рассказал в четверг корреспондент ТАСС глава Минздрава Башкирии Анвар Бакиров, эта "мера мотивирует молодые семьи, делает так, чтобы они имели перспективы на будущее".

В целом в регионе выплату за рождение ребенка могут получить около двух тысяч семей. В 2013-2015 годы в Башкирии рождалось по 59-60 тысяч детей, однако по итогам 2016 года наблюдалось резкое снижение рождаемости - 56,5-57 тысяч. В связи с этим и были приняты дополнительные меры по улучшению демографической ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама