Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец младенца из Уфы, которого поздравил Путин, хочет переехать в большую квартиру

15 июня, 16:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По словам Артема Сухарева, его семья хочет получить выплату на улучшение жилищных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 15 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Житель Уфы Артем Сухарев, которого в прямом эфире поздравил с рождением второго ребенка президент России Владимир Путин, намерен переехать из двухкомнатной квартиры в более просторное жилье. Для этого он хочет получить выплату на улучшение жилищных условий, предусмотренную в регионе.

"У моей супруги были сложные роды, кесарево сечение. Но на свет родился такой чудесный ребенок - Михаил. Дома его ждет старший братик. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, но хотели бы расширяться, обратимся к властям за помощью", - сказал он.

В Башкирии с 2017 года для поддержки молодых семей предусмотрена единовременная выплата до 300 тыс. рублей. Эти средства могут быть использованы на приобретение жилья или погашение долга по ипотеке. С 15 мая идет прием заявок от граждан на предоставление таких выплат. Как рассказал в четверг корреспондент ТАСС глава Минздрава Башкирии Анвар Бакиров, эта "мера мотивирует молодые семьи, делает так, чтобы они имели перспективы на будущее".

В целом в регионе выплату за рождение ребенка могут получить около двух тысяч семей. В 2013-2015 годы в Башкирии рождалось по 59-60 тысяч детей, однако по итогам 2016 года наблюдалось резкое снижение рождаемости - 56,5-57 тысяч. В связи с этим и были приняты дополнительные меры по улучшению демографической ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама