Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ставрополья вернут деньги за оформление необходимых справок пострадавшим от паводка

15 июня, 18:02 UTC+3 КРАСНОКУМСКОЕ КРАЙ 15, июня. /ТАСС

В ходе "Прямой линии" жительница села сообщила президенту, что до сих пор не получила помощи и о том, что у нее требуют оформления платных справок для получения компенсации в связи с утратой имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОКУМСКОЕ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 15 июня. /ТАСС/. Деньги, потраченные на оформление документов для получения компенсаций после паводка, будут возвращены жителям села Краснокумское Ставропольского края. Об этом сообщил в четверг ТАСС замглавы сельской администрации Георгий Батин.

"Всем объясняем - кто был неправильно информирован или узнал у соседей, что нужно платить деньги за обследование, и заплатил эти деньги (6 тыс. рублей, другие суммы), нужно с чеками прийти к нам в администрацию, все будем возвращать", - сказал он.

Во время "Прямой линии" жительница села Валентина Саковская сообщила Владимиру Путину, что до сих пор не получила необходимой помощи и о том, что у семьи требуют оформления платных справок для получения компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья. "6 тыс. рублей взяли за проектное обследование, 1,8 тыс. - за то, что мы не имеем другого имущества по России", - сообщила ТАСС другая жительница села.

На улице Красной возле дома семьи Соковских собрались больше сотни человек, которые хотят поделиться с журналистами своей ситуацией. "Я с двумя детьми осталась на улице, никому ничего не могу доказать, дом аварийный, имущество пострадало, но мы никак не можем получить помощь", - сказала ТАСС жительница села Лиана Алексанян. В доме самой Валентины Соковской работают представители правоохранительных органов, полицейские у ворот не пускают никого внутрь и просят подождать, пока будут проведены необходимые процедуры.

С утра на месте побывал глава местной администрации Игорь Грищенко, по словам местных жителей, он пообещал сделать все возможное для решения вопроса и заверил, что после 15 июня выплаты будут продолжаться. В администрации села Краснокумское ТАСС уточнили, что в майский паводок в зоне подтопления оказались 2105 человек, из них 1553 признаны пострадавшими от паводка, 361 дом поврежден - для села, в котором проживают 17,5 тыс. человек, это достаточно большие повреждения.

"Непосредственно в Краснокумском получателями помощи в размере 10 тыс. рублей до сегодняшнего дня стали 1131 человек. Сегодня - еще 344 человека, среди которых и семья участницы "Прямой линии", - приводит пресс-служба губернатора края слова главы региона Владимира Владимирова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама