Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая газета "Петербургский диалог" выйдет 16 июня вместе с "Коммерсантом"

15 июня, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Газета создается журналистами из России и Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Новая газета "Петербургский диалог", которая создается журналистами из России и Германии, впервые выйдет в свет 16 июня вместе с газетой "Коммерсантъ". Об этом ТАСС рассказал главный редактор нового издания Виктор Лошак.

Он напомнил, что с 2001 года проводится форум гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог", который был создан по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. "Спустя все эти годы накопилось много интересных тем, опыта, и в разгар санкций мы приняли контррешение издавать совместную газету, - сказал Лошак. - Это новое издание, которое уже завтра выйдет к читателям".

По его словам, "Петербургский диалог" создается журналистами из России и Германии. "Половина материалов немецких, половина материалов - российских. Мы переводим их материалы, они переводят наши", - сказал Лошак. Он уточнил, что между журналистами действует договоренность о нулевой политической правке - взгляды и оценки остаются в неизменном виде. "На нашем российском берегу это поручено "Коммерсанту", и я - главный редактор этой газеты, она выйдет завтра к читателям вместе с газетой "Коммерсантъ", - уточнил он.

В первом номере затрагиваются вопросы, посвященные политике, обществу, истории. Есть статья главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, интервью с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Николаем Кропачевым и руководителем Центра германских исследований Института Европы РАН Владиславом Беловым. Целый раздел "Петербургского диалога" посвящен подготовке России к Чемпионату мира по футболу, есть материалы о том, как Германия порвала с тоталитаризмом и как в городе Цербсте восстанавливается дворец, в котором провела детство Екатерина Великая.

По словам главного редактора, до конца года газета будет выходить ежемесячно с пропуском в июле или августе, после нового года периодичность может измениться. "В электронном виде она будет выходить в наборе у "Коммерсанта", следующий шаг - создать отдельную онлайн-редакцию для этого издания", - отметил Лошак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама