Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область и Китай разработают программу совместной подготовки кадров для авиации

16 июня, 11:25 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 16, июня. /ТАСС

Соответствующее официальное соглашение будет подписано в течение месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 16 июня. /ТАСС/. Специалисты из Ульяновской области и Китая разработают программу совместной подготовки кадров для авиационной отрасли. Соответствующие договоренности были достигнуты в Китае в ходе работы региональной делегации во главе с губернатором области Сергеем Морозовым на втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга - Янцзы", сообщила пресс-служба правительства региона.

"Подготовка высококвалифицированных кадров для авиации имеет для нас приоритетное значение. У Ульяновской области есть уникальная образовательная база, но самое важное - есть десятки предприятий, где будущие профессионалы могут применять полученные знания на практике и совершенствовать свои навыки. Нам есть чем поделиться в этом плане с нашими китайскими партнерами, и есть чему поучиться у них", - сказал Морозов, его слова приводит пресс-служба.

По словам главы Минобрнауки Ульяновской области Натальи Семеновой, вузы региона уже реализуют успешные проекты с Китаем, в том числе по подготовке кадров для отрасли авиации. "Сотрудничество с Китаем будет взаимовыгодно для обеих сторон. Планируется, что в течение месяца будет подписано официальное соглашение между заинтересованными сторонами", - цитирует Семенову пресс-служба.

В настоящее время в Ульяновской области выстроена непрерывная профориентационная работа в сфере подготовки летных кадров, которая начинается еще с детского сада. К примеру, в конце 2016 года было заключено соглашение между детсадом "Дружный экипаж" и институтом гражданской авиации имени Б. П. Бугаева. Кроме того, на базе местного авиационного колледжа создан межрегиональный центр компетенций в области транспорта и логистики.

Взаимодействие российских и китайских регионов в формате "Волга - Янцзы" было инициировано в 2013 году в целях расширения сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и научно-технической областях. Участие в проекте принимают приволжские регионы РФ и китайские провинции бассейна реки Янцзы. Первое заседание совета состоялось в июле 2016 года в Ульяновске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама