Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко

17 июня, 10:13 дата обновления: 17 июня, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Прощание с политиком пройдет 19 июня в Саратове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Грищенко

Олег Грищенко

© Антон Новодережкин/ТАСC

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко ("Единая Россия") скончался  на 51-м году жизни. Об этом сообщили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

"17 июня после продолжительной болезни на 51-м году жизни скончался депутат Государственной Думы Олег Грищенко", - сообщили в управлении.

Прощание с депутатом  пройдет в Саратове 19 июня, сообщил ТАСС источник в областном правительстве.

"Похороны пройдут на родине Грищенко, в Саратове. По предварительной информации, прощание состоится в понедельник, 19 июня", - сказал собеседник агенства.

Ожидается, что церемония будет открытой, и проститься с Грищенко смогут не только члены семьи и коллеги, но и жители города.

С 1993 года Олег Грищенко работал на Саратовском подшипниковом заводе, в 2000 году занял пост заместителя генерального директора предприятия, с 2003 по 2005 годы возглавлял эту компанию. В 2004-2005 годах являлся депутатом Саратовской областной думы третьего созыва.

С декабря 2005 года исполнял обязанности мэра Саратова.

В марте 2006 года был избран депутатом городской думы и главой Саратова, в 2011 году переизбран на эту должность. В сентябре 2016 года Грищенко был избран депутатом Госдумы по одномандатному округу. Работал в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования семье и близким покойного.

В партии "Единая Россия", саратовское отделение которой возглавлял Грищенко, его назвали "ярким, талантливым политиком и опытным руководителем". "Его кончина - невосполнимая утрата для всех, кто его знал и работал с ним", - говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем в ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама