Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде на фестивале барбекю приготовили рекордные 3,5 тонны рагу

18 июня 2017, 1:38 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 18, июня. /ТАСС

Для приготовления блюда из Турции была доставлена единственная в мире кастрюля, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса и при этом используется по назначению

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 18 июня. /ТАСС/. Более 3,5 т рагу приготовили в субботу в Белгороде на фестивале "Грильфест", мировой рекорд зафиксировал эксперт международной организации "Интеррекорд" Влад Копылов.

"Россия в целом славится своей щедростью и большими порциями. Для белгородского региона сегодняшний рекорд уникален. Но я думаю, что он здесь не последний", - отметил Копылов. Как сообщалось ранее, организаторы планировали приготовить 4,5 т рагу, однако в итоге получилось 3 тыс. 575 кг.

Для приготовления рекордного блюда из Турции была доставлена единственная в мире кастрюля, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса и при этом используется по назначению. Ее объем составляет 4,5 тыс. л, а вес достигает 500 кг.

Все необходимые для приготовления рагу ингредиенты предоставили местные производители. На блюдо потребовалось 750 кг картофеля, 530 кг моркови, 60 кг растительного масла и более 2 т воды.

В основном конкурсе участвовали девять команд из Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка. Каждой команде было необходимо за 90 минут приготовить три блюда - из свинины, курицы и десерт. Их судило жюри во главе с президентом Национальной гильдии поваров России Александром Филиным. Победителем конкурса признана команда из Воронежа.

Почетные гости фестиваля приняли участие во внеконкурсной "ВИП-жарке". На открытом огне свои блюда готовили заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, возглавляющий департамент АПК и воспроизводства окружающей среды, и первый заммэра Белгорода Дмитрий Алдаев.

"Грильфест" - для нас это не первый фестиваль подобного формата, который пользуется популярностью не только у жителей региона, но и гостей из других областей. Надеемся увидеть еще больше гостей на фестивале "Русская каша", который пройдет в Белгороде в августе", - сказал Алдаев.

Впервые "Грильфест" прошел в "Пикник-парке" в Белгородском районе в 2015 года. По замыслу властей, фестиваль должен закрепить за Белгородской областью звание мясной столицы России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости