Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие жители южных Курил из-за тумана вновь не смогли вылететь на острова

19 июня, 2:44 дата обновления: 19 июня, 7:10 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 19, июня. /ТАСС

На борту самолета "Аврора" должны были лететь 70 человек, включая 35 бывших жителей южных Курил и их родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Запланированный на понедельник вылет на южные Курилы их бывших японских жителей вновь не состоится из-за непогоды. Об этом ТАСС сообщили в аэропорту Накасибэцу на острове Хоккайдо, где с 17 июня находится самолет российской компании "Аврора", призванный выполнить этот рейс.

"Все участники полета находятся уже вне воздушного вокзала, посадка не планируется, мы ждем погоды", - сказал представитель аэропорта.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МИД Японии, полет после переносов и отсрочек отменен из-за плохой погоды, сроки новой поездки не определены.

"Причиной отмены, - сказал представитель МИД Японии, - стала плохая погода. В настоящее время мы рассматриваем новые варианты на будущее".

"Перелет изначально планировался 18 июня, был затем перенесен на 19 июня и в конце концов был отменен, - подтвердили ТАСС в неправительственной организации "Общество выработки политики в отношении северных территорий", которая участвовала в организации нынешней поездки. - Конкретных планов на будущее у нас пока не выработано".

Правительство Японии намерено провести новые консультации с российской стороной по поводу организации полета на южные Курилы их бывших жителей, поскольку на сей раз осуществить его не удалось, сообщил в понедельник в городе Накасибэцу на острове Хоккайдо заместитель главы японского МИД Нобуо Киси, который должен был сопровождать делегацию. "Очень жаль, что поездка не состоялась, - цитирует дипломата телеканал NHK. - Мы рассмотрим новые возможности для организации полета на острова". По словам заместителя министра, японская сторона хотела бы организовать его в течение нынешнего года.

Полет на южные Курилы планировалось осуществить на специально зафрахтованном для этого самолете российской компании "Аврора". С 17 июня он находился в аэропорту Накасибэцу на крайнем северо-востоке острова Хоккайдо. Однако вылет 18 июня, а затем и 19 июня пришлось отложить из-за сильного тумана в аэропорту Менделеево на острове Кунашир.

На борту "Авроры" должны были лететь 70 человек, включая 35 бывших жителей южных Курил и их родственников. Часть из них должна сойти на Кунашире, чтобы отправиться к захоронениям, а остальные полетят дальше - на Итуруп. Оттуда самолет вернется в Японию обратным маршрутом через Кунашир.

Договоренность о проведении такого авиарейса на безвизовой основе была достигнута на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина 27 апреля в Москве. Ранее для выполнения поездок подобного рода использовалось океанское судно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама