Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор поддерживает предложение отменить реестр блогеров

19 июня, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Глава ведомства Александр Жаров отметил, что "развитие сети интернет и правоприменение говорят о том, что запрос, в том виде, в котором он работает сейчас, не нужен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жаров

Александр Жаров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор положительно относится к отмене реестра блогеров, поскольку он перестал быть необходимым. Об этом в понедельник заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании комитета Госдумы по информационном политике, информационным технологиям и связи.

Отмену требования регистрации Роскомнадзором блогеров, суточная аудитория которых составляет более 3 тысяч пользователей, предусматривает законопроект о запрете использования в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов, внесенный в Госдуму 8 июня.

"Дело в том, что сеть интернет быстро эволюционирует, и не всегда законы остаются такими же эффективными, какими они были в момент их принятия, и правоприменение доказывает, что законы требуют коррекции, - сказал Жаров. - Это относится и к одной из частей обсуждаемого законопроекта, и мы полностью поддерживаем отмену позиции в законодательство о реестре блогеров".

По словам Жарова, в этом реестре находится более тысячи записей, но "развитие сети интернет и правоприменение говорят о том, что запрос, в том виде, в котором он работает сейчас, не нужен".

Законопроект, авторами которого выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ), предлагает признать утратившей силу статью 10.2 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно этой статье, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере СМИ и массовых коммуникаций, "ведет реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети интернет, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тысяч пользователей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама