Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Севастополя: Украина распространяет вымышленные новости про Крым в ОБСЕ

19 июня, 17:08 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Председатель организации Сергей Горбачев предложил "организовать специальное мероприятие в Севастополе, чтобы люди смогли ознакомиться с ситуацией на месте"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Украинская сторона заняла деструктивную позицию в диалоге представителей СМИ на площадке ОБСЕ и распространяет лживую информацию о положении журналистов в российском Крыму. Об этом заявил в понедельник в Вене председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев на конференции ОБСЕ "Свобода СМИ в условиях нестабильности".

По его словам, вместо того, чтобы дискуссия проходила в конструктивном формате, представитель Украины задает агрессивный тон и распространяет лживую информацию. "Я ответственно заявляю как председатель Союза журналистов Севастополя, что ни один журналист у нас не погиб, никого у нас не похищали", - сказал он.

"Агрессивный тон представителя Украины меня удивил, аплодисменты после ее выступления меня разочаровали. Мы говорим сегодня о дезинформации и фейковых новостях. Так вот, на мой взгляд, ее выступление (представителя Украины) вполне можно назвать фейком. Особенно, что касается вопросов о ситуации со средствами массовой информации в Крыму и Севастополе", - добавил Горбачев.

Российский журналист при этом предложил "организовать специальное мероприятие в Севастополе, чтобы люди смогли ознакомиться с ситуацией на месте". Выступление было прервано модератором дискуссии, но она пообещала предоставить слово в конце дня.

Участники двухдневной конференции ОБСЕ обсуждают и высказывают рекомендации, касающиеся освещения конфликтов и войн, безопасности журналистов. Кроме того, на мероприятии поднимаются вопросы безнаказанности за преступления против работников средств массовой информации, возможности доступа к информации в зонах конфликтов, противодействия дезинформации, пропаганде и распространению ложных новостей. Основное внимание уделено кризису на Украине. ТАСС на конференции представляет первый заместитель генерального директора агентства Михаил Гусман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама