Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семнадцать субъектов РФ хотят выйти из программы по переселению соотечественников

20 июня, 16:28 дата обновления: 20 июня, 16:51 UTC+3

По словам первого замглавы МВД Александра Горового, в 2017 году программа по добровольному переселению соотечественников "начала хромать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Семнадцать субъектов России обратились в правительство с просьбой о выходе из государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Об этом во вторник сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой на заседании в Совете Федерации.

"Более 650 тысяч соотечественников приняты из других государств. В этом году эта программа начала хромать, и 17 субъектов обратились в правительство РФ с просьбой вывести их из этой программы", - сказал он.

По словам Горового, эту программу необходимо поддерживать.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама