Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева предложила изменить квотирование очного этапа Всероссийской олимпиады школьников

27 июня 2017, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС

Министр образования привела в пример статистические данные по результатам олимпиад, которые свидетельствуют о значительном росте числа победителей и призеров в последние годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников за последние годы в десятки раз выше, чем в период существования СССР. Это может быть следствием неверного подхода к оценке, в связи с чем стоит пересмотреть систему квотирования очного этапа, считает министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"Возможно, что Российскому совету олимпиад школьников следует внимательно проработать вопрос системы квотирования очного этапа олимпиады для того, чтобы у нас был более качественный отбор абитуриентов, которые получают особое право при приеме в вуз", - сказала Васильева, выступая на заседании Российского совета олимпиад школьников.

Министр привела в пример статистические данные по результатам олимпиад, которые свидетельствуют о значительном росте числа победителей и призеров в последние годы. "Количество победителей и призеров олимпиады 2014 года более чем в 20 раз превысило [число] победителей и призеров Советской (Всесоюзной - прим. ТАСС) олимпиады школьников, в 2015 году - в 14, в 2016 году - в 12, в 2017 - в 13", - сказала Васильева.

По ее словам, это говорит не только о статистической погрешности, но и о не совсем верных подходах к оценке.

Также министр призвала усилить контроль за проведением школьных олимпиад, поскольку, по ее словам, "цена победы на олимпиаде очень высока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!