Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школу для арктического поселка построят на Таймыре вместо сгоревшей три года назад

12 июля, 10:03 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 12, июля. /ТАСС

Строительство будет завершено в 2019 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 июля. /ТАСС/. Школа для поселка Усть-Авам за 172,5 млн рублей будет построена в 2019 году вместо сгоревшей три года назад. Об этом в среду ТАСС сообщил заместитель главы Таймырского муниципального района Сергей Шаронов.

"В 2017 году начнется строительство новой школы взамен сгоревшей. Согласно контракту, строительство школы в Усть-Аваме закончится в 2019 году. Финансируются работы из краевого и районного бюджетов в размере 172,5 млн рублей", - сказал он.

Сейчас старшеклассники учатся в районном центре - в Дудинке - по прямой в 300 километрах от Усть-Авама. Дети из младших классов вынуждены учиться в помещении местного детского сада, где созданы соответствующие условия.

Площадь новой школы составит 1,5 тыс. кв. м, она рассчитана на 100 мест. Для поселка, в котором живет 500 человек, она является одним из важнейших социальных объектов.

Школа в Усть-Аваме сгорела в ночь на 14 апреля 2014 года. Сильный ветер помешал тушению огня, однако местные жители сумели вынести из здания почти все имущество. На момент ЧП в поселке учились 87 школьников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама