Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая предложила ввести жилую норму для постановки на учет мигрантов

13 июля, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

По словам депутата, это исключит коррупционные риски и позволит регионам сформировать дополнительные меры профилактики и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести жилую норму для постановки на учет мигрантов, чтобы предотвратить появление "резиновых квартир" и проживания в них "мертвых душ". Такую инициативу она озвучила в четверг на заседании президиума Совета законодателей.

"Нереалистично выглядит представление о том, что участковый полицейский несколько раз сможет проверить каждую квартиру во вверенном ему районе, чтобы понять, где соблюдены требования, а где не соблюдены", - сказала парламентарий. По ее мнению, это сложно и неэффективно.

"Необходимы универсальные процедуры, которые выполняют функции автоматического контроля и имеют высокое профилактическое значение", - считает Яровая. "Такой процедурой может стать введение на уровне регионов понятия "норма площади в расчете на мигранта", что сделает невозможным превращение квартир в "резиновые" и проживание в них "мертвых душ", как это возможно сейчас, когда мы встречаем случаи постановки на учет в одном помещении площадью 20 квадратных метров 100 человек", - сказала она.

По словам Яровой, это также исключит коррупционные риски и позволит регионам сформировать дополнительные меры профилактики и безопасности. "Более того, это вопрос осмысленной региональной политики, общественного консенсуса, когда решение о количестве метров на одного мигранта должен принять регион, потому что именно региону предоставлены полномочия решать, нужно ли привлекать иностранную рабочую силу и каких специальностей, опираясь на потребности региона и условия проживания в нем", - заключила зампредседателя Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама