Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежавший Трампу набор клюшек для гольфа продан на аукционе за почти $30 тыс.

14 июля 2017, 8:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Новый обладатель клюшек пожелал остаться неизвестным

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Набор принадлежавших нынешнему американскому президенту Дональду Трампу клюшек для игры в гольф ушел в США с молотка за $29,7 тыс. Об этом сообщили представители базирующегося в Бостоне (штат Массачусетс) аукционного дома RR Auction, устраивавшего торги.

Новый обладатель клюшек пожелал остаться неизвестным. В RR Auction подчеркнули, что они довольны вырученной суммой, однако местные СМИ указывают, что итоговый результат вряд ли можно назвать впечатляющим. Минимальная оценочная стоимость проданного спортинвентаря составляла $30 тыс., и устроители торгов, вероятно, рассчитывали реализовать его за куда большие деньги.

Речь идет о наборе из более чем 10 именных клюшек производства компании TaylorMade. Трамп владел ими более 10 лет назад. Бизнесмен использовал их при игре в принадлежащем ему гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси). TaylorMade специально изготовила клюшки лично для Трампа, на каждой из них выгравировано его имя.

Впоследствии миллиардер подарил комплект Эндрю Ломбардо, который с 2004 по 2008 годы работал у Трампа в качестве кедди (так называются помощники игрока в гольф, в обязанности которых входит перенос спортивного инвентаря). По словам Ломбардо, который и решил выставить клюшки на аукцион, Трамп играл ими в период с 2004 по 2005 годы в Бедминстере вместе со многими знаменитостями, предпринимателями и профессиональными гольфистами.

"Задолго до того, как Трамп возглавил Белый дом, его имя прочно ассоциировалось со множеством наиболее роскошных гольф-клубов в мире", - отметили в RR Auction. Там сказали, что проданный набор клюшек является "подтверждением хорошо задокументированной связи между игрой в гольф и нынешним главнокомандующим США".

Всего семейной компании миллиардера Trump Organization принадлежит 17 гольф-клубов в разных странах мира, 12 из них находятся в США. Трамп, который вступил в должность президента в январе этого года, передал руководство компанией своим сыновьям, однако остался ее владельцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!