Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопительный сезон завершился в одном из самых северных поселков ЯНАО

14 июля 2017, 11:56 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 14, июля. /ТАСС

Решение об отключении отключении отопления принимает администрация населенных пунктов ЯНАО

Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 14 июля. /ТАСС/. Отопительный сезон на этой неделе завершился в поселке Гыда Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, который является одним из самых северных населенных пунктов региона и находится в 400 км севернее Полярного круга. Из-за холодного лета тепло в дома жителей поступало на две недели дольше обычного, сообщили ТАСС в администрации района.

"На этой неделе закончился отопительный сезон в Гыде. В этом году холодное лето, поэтому отключение произошло позже обычного примерно на две недели, но мы живем на Севере, для нас это не удивительно", - сказали там. В остальных населенных пунктах Тазовского района тепло перестали подавать месяц назад - в середине июня.

Как добавили в пресс-службе "Ямалкоммунэнерго", отопление отключается по просьбе администрации населенных пунктов по соответствующему распоряжению местных властей. Уже начаты работы по подготовке к следующему отопительному сезону. В северных районах региона тепло начнет снова поступать в батареи уже в конце августа

Гыда - один из северных населенных пунктов ЯНАО, расположен на берегу Карского моря полуострова Гыдан севернее Полярного круга на 400 км. В Гыде проживает 3,5 тыс. человек, круглогодичное сообщение с поселком возможно только через воздушный транспорт. В 30-40-е годы XX века Гыда был местом ссылки узников ГУЛАГа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!