Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтеры Луганской области отказываются подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате

16 июля, 12:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС

Под землей находятся 54 шахтера

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Горняки шахты имени Капустина предприятия "Лисичанскуголь" в подконтрольной Киеву части Луганской области отказываются подниматься на поверхность пока им не погасят задолженность по зарплате. Об этом в воскресенье сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Шахтеры... вторые сутки не выезжают из шахты. Вчера первая смена шахты имени Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года", - написал он на странице в Facebook. Кроме того, горняки требуют доступа к ним журналистов украинских телеканалов.

Как отметил Волынец, в настоящий момент под землей находятся 54 шахтера. Долг по зарплате на этой шахте, по его данным, составляет 96 млн гривен ($3,7 млн). "Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят - такие забастовки неизбежны по Украине", - подчеркнул он. При это глава профсоюзов выразил надежду, что 280 млн гривен ($10,8 млн), которые выделены в четверг внесением поправок в бюджет для поддержки горной отрасли пойдут на выплату заработной платы.

Производственное объединение "Лисичанскуголь" расположено в Лисичанском геолого-промышленном районе. В него входят четыре действующие шахты: имени Капустина, имени Мельникова, "Новодружеская" и "Привольнянская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама