Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отравления детей в лагере в КБР уволен глава района, два министра получили выговоры

17 июля, 18:21 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 17, июля. /ТАСС

Глава республики Юрий Коков потребовал усилить контроль за отдыхом детей и обеспечить безопасность их пребывания

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 17 июля. /ТАСС/. Глава администрации Майского района Кабардино-Балкарии (КБР) уволен, два министра получили выговор из-за ЧП, случившегося в минувшие выходные в детском оздоровительном лагере "Казачок". Из-за вспышки норовируса в лагере отравились 14 детей. Об этом ТАСС сообщил источник в администрации главы республики.

"В связи с необеспечением надлежащего контроля за организацией отдыха детей принято решение об освобождении от занимаемой должности главы Майского муниципального района Сергея Шагина. Заместителю председателя правительства - министру образования, науки и по делам молодежи Нине Емузовой - и министру труда, занятости и соцзащиты Альберту Тюбееву объявлены выговоры", - сказал собеседник.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства КБР, руководитель республики Юрий Коков провел оперативное совещание с членами правительства и представителями надзорных органов. Он потребовал от правительства республики, контролирующих органов, профильных министерств и ведомств усилить контроль за отдыхом детей, обеспечить безопасность их пребывания.

"Я пока не говорю о преступной халатности, хотя вопрос открыт, но то, что это халатность - очевидно. У нас впереди полторы смены, необходимо сделать все, чтобы не допустить таких ситуаций на территории Кабардино-Балкарии. Хотел бы напомнить, что это оздоровительный отдых, где дети должны набираться сил, знаний и, самое главное, находиться в безопасности в самом широком смысле этого слова, а не получать стрессы, в какой бы форме они ни выражались", - цитирует Кокова его пресс-служба.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено по факту массового отравления детей в лагере "Казачок", работа учреждения приостановлена. По данным следствия, в пятницу, 14 июля, девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения Майского района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести, Коков взял ситуацию под личный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама