Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятники Великой Отечественной войны отреставрируют в Долине Славы в Мурманской области

18 июля 2017, 11:15 UTC+3 ТАСС ТАСС 18, июля. /ТАСС

Реставрация пройдет в рамках экспедиции "Наследие", направленной на патриотическое воспитание молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 18 июля. /ТАСС/. Экспедиция "Наследие" отправилась в Долину Славы Мурманской области для реставрации памятников Великой Отечественной войны. Об этом сообщила во вторник ТАСС организатор экспедиции Елена Соколенко.

"В Долине Славы мы облагородим территорию и отремонтируем памятники Великой Отечественной войны. Фронт работ определим, когда прибудем на место. В экспедиции "Наследие", которая завершится 25 июля, участвуют юноши и девушки в возрасте от 14 до 30 лет. Экспедиция посвящена годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 73-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье", - сказала Соколенко.

По ее словам, основная цель экспедиции - патриотическое воспитание молодежи, приобщение подростков и молодежи к реставрационно-восстановительной деятельности, обучение их походным навыкам в условиях Крайнего Севера. "Участники экспедиции также проведу восстановительные работы на оборонительных рубежах времен Великой Отечественной войны. Организаторы экспедиции - Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи Александровска при поддержке администрации одноименного закрытого города", - уточнила собеседница агентства.

Долина Славы расположена на правом берегу реки Западная Лица в нижнем течении. Здесь шли ожесточенные бои на главном участке фронта в Мурманской операции 1941 года. Итог боев в Долине Славы - провал наступления немецких войск на Мурманск. В Долине Славы установлен Мемориал защитникам Советского Заполярья, ранее это место называлось Долиной Смерти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!