Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гатчине 29 июля откроют путепровод, который жители Ленобласти ждали 20 лет

18 июля, 19:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июля. /ТАСС

В настоящий момент работы по устройству путепровода выполнены на 99%

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /ТАСС/. Путепровод, соединяющий разделенные железнодорожными путями две части города Гатчины в Ленинградской области, который местные жители ждали 20 лет, откроют в день празднования 90-летия области - 29 июля. Об этом во вторник сообщил журналистам губернатор Александр Дрозденко.

"Это первая очередь, которая соединит две части Гатчины проездом через железнодорожные пути без остановок", - сказал он.

Генеральным подрядчиком путепровода является ЗАО "Пилон". Стоимость контракта составляет 985,4 млн. рублей, из которых 573 млн рублей - средства федерального бюджета, а остальные - деньги области.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, работы по устройству путепровода выполнены на 99%, дорожные работы первого пускового комплекса завершены на 90%, смонтировано наружное освещение, нанесена дорожная разметка.

Ввод в строй 100-метрового путепровода позволит значительно разгрузить район Аэродром Гатчины, а также ускорить время прохождения грузов по железной дороге в порт Усть-Луга.

Гатчина готовится встретить гостей

В настоящее время, по словам губернатора, Гатчина активно готовится к юбилейным торжествам. "Ожидается более тысячи гостей на юбилее, включая делегации из Карелии, Псковской, Новгородской, Свердловской областей, Санкт- Петербурга и других регионов", - сказал Дрозденко, добавив, что на торжествах ждут зарубежных гостей - из Южной Кореи, а также представителей крупных компаний - партнеров области.

К юбилею здесь проводят благоустройство территории, включая ремонт фасадов и озеленение, реконструкцию социальных объектов и ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры, реставрацию памятников, отмечается в сообщении пресс-службы.

По словам Дрозденко, общий объем вложенных в развитие Гатчины средств с начала года уже составил 4 млрд рублей, около 2 млрд из которых - средства областного бюджета. Он отметил, что не все планы по реконструкции удалось реализовать в этом году, в том числе по погодным условиям. Работы по реставрации въездных ворот и дальнейшее благоустройство Гатчины продолжится и в следующем году.

Также губернатор намерен повторно обратиться в Минобороны с просьбой о передаче Красных казарм и Военно-морского архива региону с целью их реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама