Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорты Кубани, Крыма и Байкала возглавили рейтинг популярности у иностранцев

19 июля 2017, 13:32 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 19, июля. /ТАСС

Возглавил список курортов России Сочи, сюда иностранцы приезжают в основном из Европы и стран СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдыхающие на центральном пляже Сочи

Отдыхающие на центральном пляже Сочи

© Валерий Матыцин/ТАСС

СОЧИ, 19 июля. /ТАСС/. Иностранные туристы, выбирающие для поездок в Россию курортные города, отдали предпочтение Кубани, Крыму и Байкалу. Об этом со ссылкой на анализ данных систем онлайн-бронирования отелей сообщило в среду аналитическое агентство "ТурСтат".

"В первую десятку самых популярных российских курортов у иностранцев входят по три черноморских курорта Краснодарского края и Крыма, два курорта на озере Байкал в Иркутской области, один курорт минеральных вод в Ставропольском крае и балтийский курорт в Калининградской области", - отмечается в сообщении.

Возглавил список курортов России Сочи (Краснодарский край), ему уступили Ялта, Анапа и Геленджик. В рейтинг по популярности также попали Хужир (Ольхон, Иркутская область), Листвянка (Иркутская область), Севастополь (Крым), Алушта (Крым), Пятигорск (Ставропоольский край) и Светлогорск (Калининградская область).

По данным аналитиков в сфере турбизнеса, в Сочи иностранные туристы отдыхают в среднем 10 дней и тратят на проживание 4,2 тыс. рублей в сутки. В Ялте за десятидневный отдых платят по 4,3 тыс. руб. в день, в Анапе 12 дней обходится иностранцам по 3,5 тыс. руб., а на Байкале туристы из-за рубежа отдыхают в среднем 6 дней, номер в гостинице бронируют по 3,3 тыс. рублей.

Согласно статистическим данным, в Сочи и на другие курорты Краснодарского края самостоятельно приезжают в основном иностранные туристы из Европы и стран СНГ, в Крым - из Украины, а в Иркутскую область на озеро Байкал - из Китая. Краснодарский край и Крым посещают по 900 тыс. иностранных туристов в год, Иркутскую область посетило 39 тыс. иностранных туристов за первое полугодие 2017 года, включая 23,5 тысячи из Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!