Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова назвала освобождение Мамаева результатом усилий гражданского общества в РФ

19 июля 2017, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Так уполномоченный по правам человека в РФ прокомментировала решение суда изменить инвалиду Антону Мамаеву меру пресечения на подписку о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает освобождение инвалида Антона Мамаева из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тяжелым заболеванием результатом усилий гражданского общества в РФ.

"Антона Мамаева освободили из-под стражи. Еще один пример того, чего может добиться гражданское общество в России", - написала омбудсмен в среду на своей странице в Instagram.

Антона Мамаева освободили из-под стражи. Ещё один пример того, чего может добиться гражданское общество в России в конструктивном диалоге с властью.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Тимирязевский суд Москвы в среду на выездном заседании в СИЗО "Матросская тишина" освободил Мамаева из-под стражи под подписку о невыезде. Как сообщил ранее ТАСС член ОНК Москвы Денис Набиуллин, присутствовавший при оглашении постановления суда, суд в закрытом заседании рассмотрел обращение об изменении меры пресечения Мамаеву и постановил в связи с тяжелым заболеванием, препятствующим содержанию под стражей, изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободить в зале суда.

30 июня 2017 года суд приговорил Мамаева к 4,5 года лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Приговор был обжалован и прокуратурой, и защитой. Дата апелляции пока не назначена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!