Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-би-си впервые обнародовала сведения о доходах сотрудников

19 июля, 15:45 UTC+3 ТАСС

В перечень включены 96 сотрудников корпорации с самой высокой зарплатой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 июля. Британская корпорация Би-би-си впервые выложила в открытый доступ сведения о доходах своих самых высокооплачиваемых сотрудников.

Соответствующие сведения были размещены в среду на сайте компании.

Всего были обнародованы данные о зарплатах и гонорарах 96 сотрудников, которые получают более £150 тыс. в год. В совокупности их годовой доход составил почти £30 млн. При этом почти две трети попавших в список - мужчины (62 человека).

Первую строчку занял Крис Эванс, который некоторое время был ведущим популярной во всем мире передачи об автомобилях Top Gear. Он заработал за год около £2,2 млн ($2,9 млн). На втором месте оказался футбольный комментатор Гари Линекер, бывший нападающий сборной Англии. Его годовой доход составил более £1,75 млн.

На том, чтобы Би-би-си опубликовала сведения о зарплатах сотрудников, настояло правительство страны в ходе переговоров о пересмотре хартии (или устава) Би-би-си. Глава корпорации лорд Тони Холл накануне обнародования данных подчеркнул, что сам относится к этому требованию отрицательно. По его словам, информация может побудить другие СМИ, располагающие более внушительными средствами, начать переманивать сотрудников Би-би-си к себе.

Официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй сообщил, что глава кабинета министров довольна публикацией и призвала корпорацию приложить дополнительные усилия для того, чтобы ликвидировать разрыв в оплате труда между сотрудниками-мужчинами и женщинами.

Основанная в 1922 году Би-би-си является старейшей и крупнейшей в мире национальной телерадиовещательной компанией. В корпорации работает около 21 тыс/ сотрудников. Би-би-си осуществляет свою деятельность как общественное ТВ. Из средств, поступающих от лицензионного сбора за право пользования телесигналом, с 1 апреля 2014 года оплачиваются и расходы на деятельность Всемирной службы Би-би-си, которая вещает на 28 языках мира в телевизионном, радио- и онлайн-форматах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама