Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полный переход на электронные медицинские документы будет проходить до 2024 года

19 июля 2017, 17:02 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 19, июля. /ТАСС

Такой документооборот, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, обеспечит преемственность в разных медицинских организациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 19 июля. /ТАСС/. Электронный документооборот частично реализуется уже в 72 субъектах России, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Об этом в среду сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Электронный документооборот, по ее словам, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.

"Внедрение единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения позволит вести реестр электронных медицинских документов, единый на всю страну, который будет вести документы для каждого пациента", - добавила она.

"В том или ином виде уже в 72 регионах используется документооборот электронный, в 64 субъектах все льготное лекарственное обеспечение происходит за счет электронных рецептов, которые автоматизировано передаются из медицинских организаций в аптеки", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости