Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создаваемое в рамках ГЧП отделение скорой помощи в Ульяновске начнет работу в 2019 году

19 июля 2017, 18:49 UTC+3 УЛЬЯНОВСК

Аналогов данному проекту в России не существует, отметил губернатор региона Сергей Морозов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 19 июля. Проект Еmergency Department по созданию отделения скорой медицинской помощи в рамках государственно-частного партнерства будет реализован в Ульяновске до конца 2018 года. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в среду утвердил дорожную карту проекта, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

"Сегодня мы дали официальный старт реализации крупного проекта, аналогов которому нет в России. И ожидаем, что после процедуры лицензирования примерно к середине 2019 года уникальный центр начнет свою работу", - приводит слова губернатора пресс-служба.

В пресс-службе уточнили, что медицинская помощь в отделении жителям области будет оказываться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. При поступлении больных распределят по группам, каждой из которых присвоят цветовой код. "Зеленый коридор" будет предназначен для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, "желтый коридор" предусматривает оказание срочной помощи. Пациенты в тяжелом состоянии, которые нуждаются в реанимационной помощи в течение так называемого золотого часа, будут получать ее в "красном коридоре".

По словам директора по развитию компании-инвестора "Феникс-Менеджмент" Евгения Фридмана, это первый в России проект государственно-частного партнерства в здравоохранении такого формата. Он будет реализован совместно с израильскими партнерами. "В течение 10-12 дней планируем подписать концессионное соглашение, в течение еще двух-трех недель провести очистку территории, а к сентябрю приступить к строительно-монтажным работам", - приводит слова Фридмана пресс-служба.

В свою очередь, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов уточнил, что проект не предусматривает реорганизацию существующей службы скорой медицинской помощи. По словам министра, его цель - создание удобной современной инфраструктуры лечебного корпуса как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Соглашение о реализации проекта было подписано в марте 2016 года в ходе третьего инфраструктурного конгресса "Российская неделя ГЧП". Документ предполагает создание на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е. М. Чучкалова нового лечебного корпуса со стационарным отделением. Инвестор планирует вложить в объект 1,2 млрд рублей и сдать его к концу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама