Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума намерена преобразовать парламентское телевидение в отдельное СМИ

19 июля, 22:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Работы по созданию новой структуры планируется завершить к концу года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Госдума намерена преобразовать парламентское телевидение, которое в настоящее время является частью структуры аппарата нижней палаты, в автономную некоммерческую организацию с функциями отдельного СМИ. Соответствующий проект постановления депутаты намерены рассмотреть на заседании 20 июля, сообщила журналистам в среду глава думского комитета по регламенту Ольга Савастьянова.

"Мы планируем вынести на пленарное заседание [вопрос] о создании автономной некоммерческой организации "Парламентское телевидение", - сказала Савастьянова. Глава комитета пояснила, что на сегодняшний день деятельность парламентского телевидения нижней палаты "обеспечивается силами государственных гражданских служащих, которые находятся в штате Госдумы", что, по ее словам, может "сковывать реализацию их творческих планов".

Савастьянова добавила, что планируется внедрить "более независимый, журналистский подход" к освещению деятельности Госдумы со стороны парламентского телевидения. При этом депутаты будут использовать положительный опыт Совета Федерации. "Нам бы хотелось, чтобы такой был творческий подход к освещению не только того, что делает Госдума, но и что делают наши коллеги в субъектах РФ, чтобы мы могли оперативно получать информацию о том, что волнует и беспокоит наших избирателей", - отметила Савастьянова.

Работы по созданию новой структуры, по ее прогнозам, планируется завершить к концу года. "Этот подход единодушно поддерживают руководители всех фракций", - отметила глава комитета.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата Госдумы Ольга Ситникова сообщила, что учредителем новой структуры станет Госдума, при которой будет создан Наблюдательный совет.

"У нас будет Наблюдательный совет, в который войдут, помимо Ольги Викторовны [Савастьяновой] как руководителя комитета по регламенту, Левин Леонид Леонидович как руководитель профильного комитета [по информационной политике], будут представлены все фракции", - проинформировала Ситникова. Она не исключила, что возглавить совет может вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

Она также добавила, что еженедельная программа "Парламентский час" продолжит свое существование на канале "Россия 24".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама