Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушкина считает, что понятие "семейный союз" расширяет трактовку брака

19 июля, 23:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Депутат Госдумы назвала идею заменить понятие "брак" на "семейный союз" неплохой, поскольку таким образом женщины и дети, рожденные вне зарегистрированных отношений, могут получить больше гарантий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина считает, что понятие "семейный союз", на который в среду предложили заменить понятие "брак", расширяет саму трактовку брака.

Ранее семейный совет Ульяновской области предложил заменить понятие "брак" на "семейный союз", сообщил у себя в Twitter глава региона Сергей Морозов. По мнению авторов идеи, "словосочетание "семейный союз" лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалируют любовь и верность".

Как считает Пушкина, "речь идет о расширительной трактовке брака". "То есть это не только церковный и гражданский (зарегистрированный в ЗАГСе) брак, но также сожительство, когда есть совместное имущество, факт совместного проживания, и люди считают себя семьей", - отметила депутат.

В этом случае, на ее взгляд, "идея неплохая, так как защищает женщин и детей, рожденных вне юридически зарегистрированного брака - можно дать больше гарантий (алименты, раздел имущества, обязательные встречи с папой и т.д.)". "Правда, если интерпретировать "семейный союз" шире, то это шаг к партнерству для однополых пар", - не исключила политик.

"Но, если "семейный союз" законодательно закрепить как любовь и верность женщины и мужчины и еще добавить туда детей, то большой разницы между "браком" и "семейным союзом" нет. Защитникам традиционных ценностей опасаться в этом случае нечего", - уверена парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама