Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые проведут тотальный учет животных на севере Красноярского края

20 июля, 10:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 20, июля. /ТАСС

В II Пясинской экспедиции в том числе примут участие ихтиолог, гидробиолог и паразитолог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 20 июля. /ТАСС/. Ученые планирую посчитать диких северных оленей, медведей и морских млекопитающих во время масштабной II Пясинской экспедиции на Таймыре. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ФГБУ "Заповедники Таймыра".

"Во время экспедиции планируется провести ряд уникальных наблюдений. Это подсчет численности дикого северного оленя - одна из самых важных задач. На это уйдет более 100 часов самолетного и порядка 30 часов вертолетного времени. Попутно мы определим численность овцебыка, и, кроме того, нами выделен немалый ресурс для изучения побережья Карского моря", - привели в пресс-службе слова директора заповедников Виктора Матасова.

По его словам, в прибрежной зоне от Пясины до Нижней Таймыры пройдет тотальный учет численности белого медведя и морских млекопитающих, в том числе моржей. В экспедиции примут участие ихтиолог, гидробиолог и паразитолог.

Будут взяты биологические пробы в районе бассейна Пясины и побережья до острова Михайлова. На основании этого в дальнейшем могут быть сделаны практические выводы и рекомендации по численности многих видов рыб, динамике их развития и, например, квотированию вылова. Научные сотрудники определят состояние популяции омуля и меры по его регулированию, уточнили в "Заповедниках Таймыра".

В 2012 году три северных заповедника Красноярского края "Большой Арктический", "Таймырский" и "Путоранский" были объединены в ФГБУ "Объединенная дирекция Заповедников Таймыра". Общая территория 'Заповедников Таймыра" и их охранных зон, составляет порядка 11,9 млн га. Это территория плато Путорана, район Центрального Таймыра, зона арктического побережья с островами, государственные природные заказники федерального подчинения Североземельский и Пуринский.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама