Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье будет искать средства на закрытие мусорного полигона "Астапово" в 2017 году

20 июля 2017, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

"Астапово" входил в число трех полигонов, которые планировалось закрыть в текущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Только два мусорных полигона, "Царево" в Пушкинском районе и "Кулаковский" в Чеховском районе, из трех заявленных на остановку в 2017 году будут закрыты, поскольку в региональный бюджет пока не заложены средства на остановку и дальнейшую рекультивацию других свалок. Об этом сообщил журналистам председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

"Мы прорабатываем возможность по закрытию и рекультивации следующих полигонов. В этом году два (полигона - прим. ТАСС) точно (будут закрыты - прим. ТАСС), больше пока планов и таких возможностей финансовых нет. Видим все болевые точки, общаемся и изыскиваем возможности", - сказал Брынцалов, отвечая на вопрос ТАСС, есть ли рабочая группа по закрытию Луховицкого полигона "Астапово", сколько средств и на остановку и рекультивацию каких полигонов может быть выделено в осеннюю сессию Мособлдумы.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев направил письма в адрес правительства РФ и Москвы с просьбой о помощи в расширении списка полигонов для закрытия в Московской области, добавил Брынцалов. "Пока четкого ответа не получили, кроме как заявления, что нет возможности", - сказал он.

Когда будет закрыт мусорный полигон в Луховицком районе пока неизвестно, сообщили в четверг ТАСС в Министерстве экологии и природопользования Московской области. "Эксплуатирующей организацией полигона ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ТАСС) "Астапово" в городском округе Луховицы разрабатываются изменения в проектную документацию по захоронению твердых бытовых отходов. После прохождения государственной экологической экспертизы новой редакции проекта будет принято решение о сроках эксплуатации полигона", - пояснили в пресс-службе министерства.

Во второй половине июня власти перечисляли "Астапово" среди трех полигонов, которые планировалось закрыть до конца 2017 года. Еще два мусорных полигона уже были закрыты в 2017 году - "Каурцево" в Наро-Фоминском районе и "Кучино" в городском округе Балашиха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!