Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексеева попросила Путина помиловать Изместьева, так как считает его невиновным

20 июля, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Правозащитница считает важным создать прецедент помилования осужденного на пожизненное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что попросила президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-сенатора Игоря Изместьева, так как считает его невиновным.

"Я его [Игоря Изместьева] делом занимаюсь уже 12 лет, и у нас с судом разошлись мнения. Я считаю, невиновный человек угодил пожизненно, - объяснила правозащитница в беседе с корреспондентом ТАСС. - Бывает, зацепит чья-то судьба, и вот я 12 лет этим мучаюсь".

говорила [с президентом] о христианском милосердии, именно о помиловании, не разбираясь, виновен - не виновен", - добавила она.

Кроме того, Алексеева считает важным создать прецедент помилования осужденного на пожизненное заключение.

"Очень важно создать прецедент помилования пожизненника", - подчеркнула она.

Алексеева также высказалась за проведение широкой амнистии, в рамках которой она предлагает "всем, кто сидит, скостить год". "Пусть каждому год скостят, и тому, кто два года сидит, и тому, кто 15 лет, я буду эту идею пробивать", пообещала она.

Бывший член Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев был приговорен к пожизненному сроку Мосгорсудом в декабре 2010 года. Ему инкриминировалась организация ряда убийств, организация поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дать взятку сотруднику ФСБ.

В четверг президент РФ Владимир Путин заехал к Людмиле Алексеевой в ее квартиру на Арбате и поздравил с 90-летием. Президент подарил ей букет цветов и гравюру с видом Евпатории - места, которое является малой родиной Алексеевой. Также глава государства направил ей поздравительную телеграмму, в которой подчеркнул значимость деятельности правозащитницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама