Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм фиксирует многочисленные обращения от желающих отказаться от туров в Грецию

21 июля 2017, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

В ведомстве отметили, что туроператоры готовы оказать отдыхающим всю необходимую поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения на острове Кос, Греция

Последствия землетрясения на острове Кос, Греция

© AP Photo/Michael Probst

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Ростуризм сообщает о значительном числе обращений на горячую линию с вопросами о досрочном завершении или отказе от туров в Грецию и Турцию в связи с землетрясением в Эгейском море. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

ТАСС/Reuters/Ruptly

Как следует из сообщения, имеют место "многочисленные обращения граждан с вопросами о досрочном завершении тура либо отказе от использования приобретенного тура" в связи с происшедшим в ночь на пятницу землетрясением в Эгейском море.

В ведомстве разъяснили, что в сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура, однако "в соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен". В агентстве отметили, что туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов (при наличии такой возможности).

"По имеющейся информации, туроператоры находятся во взаимодействии с отдыхающими и готовы оказать им необходимую поддержку. Актуальную информацию о ситуации туристы и их родственники могут получить по телефонам горячих линий, действующих у туроператоров, - заверили в ведомстве. - Ростуризм продолжает следить за развитием ситуации".

Турецкая геологическая станция Кандилли зарегистрировала в пятницу ночью толчки магнитудой 6,3, по данным Геологической службы США, магнитуда составила 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого Бодрума и в 16 км от греческого острова Кос. Очаг залегал на глубине 10 км. Позднее было зарегистрировано не менее семи афтершоков магнитудой от 4,0 до 4,7.

Российские туристы, как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье и Ростуризме, не пострадали. В Греции травмы получили более 120 человек, на острове Кос погибли двое: гражданин Турции и подданный Швеции. Во многих домах появились трещины и были разбиты окна, некоторым туристам пришлось ночевать на пляже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости