Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал поддержку художественным школам в регионах

21 июля, 17:17 дата обновления: 21 июля, 19:23 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 21, июля. /ТАСС

Президент отметил, что многие школы "работают весьма успешно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал оказать поддержку художественным школам в регионах. Об этом он сообщил отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса".

"Что касается административных структур, мы постараемся сделать все, особенно на региональном уровне, чтобы поддержать эти художественные школы. Они у нас традиционно создавались на протяжении предыдущих десятилетий, и многие, кстати, работают весьма успешно", - сказал Путин, отвечая на вопрос девочки из Великого Новгорода, которая пожаловалась президенту, что детям из региональных художественных школ невозможно поступить в ведущие вузы страны из-за отсутствия у этих учебных заведений поддержки.

Он подчеркнул, что и самим выпускникам школ нужно стремиться соответствовать тем требованиям, которые предъявляют определенные высшие учебные заведения.

"Если человек хочет добиться какой-то цели и знает, что в том или ином высшем учебном заведении есть какие-то требования, значит нужно стремиться к тому, чтобы эти требования выполнять, значит нужно знать, какие конкретно требования, и нужно сделать все, особенно при современных способах дистанционного образования", - сказал глава государства.

"Когда человек лично для себя решает что-то делать, надо искать пути, надо привить талант, настойчивость", - добавил он.

Рост цен на кисти для живописи

Путин намерен поручить главе Федеральной антимонопольной службы разобраться с обоснованностью существенного роста цен на кисти для живописи.

"С этим нужно разобраться. У нас для этого специальная инстанция, которая должна разбираться с вопросами подобного рода, это Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Я господину Артемьеву (главе ФАС Игорю Артемьеву - прим. ТАСС) скажу об этом, обращу на это внимание", - сказал Путин.

По его словам, рост цен на товары, в том числе и российского производства, объясняется тем, что в стране произошли изменения валютного курса, а часть компонентов приходится закупать за рубежом.

"Сборка этих кистей, может быть, здесь осуществляется, а что-то нужно закупать из-за границы. Закупать стало дороже в связи с тем, что рубль подешевел", - пояснил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама