Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Индии открыли мемориальную доску на улице имени посла РФ Александра Кадакина

22 июля 2017, 12:07 дата обновления: 22 июля 2017, 13:00 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Александр Кадакин, занимавший пост посла в Индии с 2009 года, скончался 26 января в Нью-Дели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгения Кармалито/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Мемориальная доска в память о российском дипломате Александре Кадакине открыта в субботу в центре индийской столицы на улице, носящей его имя. Торжественная церемония была приурочена ко дню рождению российского посла в Индии, который ушел из жизни в Нью-Дели в начале этого года.

В Индии его не забудут

Главным гостем мероприятия стал президент Индийского совета по культурным связям профессор Локеш Чандра. На открытии присутствовали известные индийские дипломаты, общественные деятели и политики, активисты обществ дружбы, сотрудники российской дипмиссии и представленных в стране компаний РФ.

"Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения нашему коллеге, выдающемуся дипломату Александру Кадакину, который посвятил большую часть своей профессиональной карьеры укреплению российско-индийской дружбы и сотрудничества, - сказал директор департамента Евразии МИД Индии Годавартхи Венката Шринивас. - Уверены, что его труды на этом поприще будут продолжены во имя дальнейшего наращивания особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами".

Как заявил ТАСС глава влиятельного политологического центра Observer Research Foundation в Мумбаи Судхиндра Кулкарни, "подвижнический труд Кадакина - идеал верного служения своему народу". "Для всех, кто знал его здесь, включая тысячи простых индийцев, он останется в памяти большим искренним другом нашей страны", - подчеркнул Кулкарни.

Вклад дипломата

О решении назвать улицу в честь выдающегося российского дипломата, внесшего большой вклад в укрепление и развитие отношений между двумя странами, официально объявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе встречи на высшем уровне в Санкт-Петербурге 1 июня этого года.

Как пояснил ТАСС представитель муниципалитета Нью-Дели, для увековечивания памяти Александра Кадакина выбрана красивая, оживленная улица в полутора километрах от посольства России в Индии. "Это очень достойное место - улица непосредственно соединяет один из главных столичных проспектов им. Сардара Пателя с юго-западной границей дипломатического квартала Чанакьяпури, проходя между двумя крупными отелями - "Маурья" и "Тадж-Палас", где регулярно останавливаются высшие руководители иностранных государств и официальных зарубежных делегаций, а также проводятся различные международные форумы высокого уровня", - подчеркнул он.

Профессиональный индолог Александр Кадакин почти 30 лет из своей 45-летней дипломатической карьеры отдал работе в Индии, пройдя путь от стажера-практиканта до чрезвычайного и полномочного посла России, этот пост он занимал дважды. Он скончался 26 января 2017 года, когда индийский народ отмечает национальный праздник - День Республики. В опубликованном тогда соболезновании премьер-министр Нарендра Моди дал высочайшую оценку его профессиональным качествам, включая блестящее владение языком хинди, а также роли в наращивании российско- индийского взаимодействия по всем направлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!