Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД внесло под контроль 13 новых психоактивных веществ и растение "мимоза хостилис"

24 июля, 0:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Высушенные части "мимозы хостилис" используются в качестве наркотика, само растение не имеет ничего общего с сортами акаций, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Еще более десятка психотропных веществ внесены в список, подлежащий контролю на территории России. Постановление правительства РФ, которое совершенствует контроль за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, вступает в силу 25 июля. Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, в связи с этим ведомство внесло под контроль 13 новых психотропных веществ и одно наркосодержащее растение.

"Указанным постановлением правительства в перечне веществ, подлежащих контролю в РФ, внесено 13 новых психоактивных соединений, а также наркосодержащее растение "мимоза хостилис", которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин", - сказала она.

По ее словам, за счет психоактивных свойств и отсутствия мер контроля за распространением растения "мимоза хостилис", высушенные части которой используются в качестве наркотика, в интернете появился спрос на ее семена.

"При этом российские граждане ошибочно называют "мимозой" различные сорта акации, не обладающие психоактивными свойствами и не имеющими ничего общего с запрещенным растением. Следует отметить, что в ходе проводимого оперативного мониторинга появляющихся на российском наркорынке новых психоактивных веществ с начала года ГУНК МВД России выявлено два соединения: U-47700 и фуранилфентанил. Указанные вещества рассматривались на предмет включения в реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ", - пояснила Волк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама