Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 300 человек скончались от лихорадки денге в Шри-Ланке

24 июля 2017, 16:26 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 24, июля. /ТАСС

Число случаев заражения в стране лихорадкой с начала года превысило 103 тысячи, что почти в два раза больше, чем за весь 2016 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 июля. /ТАСС/. Почти 300 человек в Шри-Ланке с начала нынешнего года скончались от денге, более 100 тысяч заболели этой лихорадкой. Об этом сообщила в понедельник в Женеве Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

"Число случаев заражения денге с начала года превысило 103 тысячи, зарегистрировано 296 смертей, - говорится в сообщении. - Число заболевших в нынешнем году почти в два раза больше, чем за весь 2016 год, когда денге была диагностирована у 55 150 человек".

Подчеркивается, что МФОКК и КП вместе с Обществом Красного Креста Шри-Ланки "оперативно увеличивает срочную помощь, чтобы помочь сдержать вспышку болезни", являющуюся самой крупной в истории страны. В сообщении говорится о "переполненных госпиталях", которые пытаются справиться с эпидемией, особенно сильно ударившей по густонаселенной Западной провинции. Обстановку усугубили недавние муссонные дожди, оставившие после себя лужи со стоячей водой и гниющим мусором - именно такая среда является благоприятной для размножения комара вида Aedes aegypti, являющегося переносчиком лихорадки.

МФОКК и КП оказала финансовое содействие Обществу Красного Креста Шри-Ланки. Это поможет расширить программу реагирования на эпидемию, оказать в течение ближайших шести месяцев помощь 307 тысячам пострадавших от эпидемии жителей в столице страны Коломбо и округах Гампаха и Калутара. Специалисты Красного Креста окажут содействие шести больницам в лечении пациентов и девяти медицинским учреждениям в улучшении работы системы водоснабжения и санитарии. Кроме того, в 72 наиболее уязвимых населенных пунктах будут размещены волонтеры для проведения информационной кампании и участия в мероприятиях по уничтожению мест размножения комара-переносчика вируса.

Денге - вирусная инфекция, которая преобладает в тропических и субтропических регионах. Ее симптомы - высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости