Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская прокуратура потребовала от медиков поставить на учет всех детей-сирот

24 июля 2017, 17:52 UTC+3 ТАСС

Составление поименного списка оставшихся без попечения детей необходимо для своевременного прохождения диспансеризации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 24 июля. Прокуратура города Кандалакша Мурманской области потребовала от районной больницы города Кандалакша поставить на учет для своевременного прохождения диспансеризации всех детей-сирот. Об этом сообщает прокуратура региона.

"Составить поименные списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые согласно требованиям законодательства должны ежегодно проходить диспансеризацию, потребовала прокуратура у органов образования и здравоохранения города Кандалакша", - говорится в сообщении ведомства.

Требования ежегодной диспансеризации для детей таких категорий предусмотрены федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Медицинские осмотры, исследования и консультации врачей для детей-сирот должны проводиться ежегодно для своевременного выявления заболеваний детей. Однако в 2016 году в городе из 269 детей-сирот диспансеризацию прошли лишь 50, в 2017 году - только 36 из 273.

Как показала проверка, столь низкий уровень организации диспансеризации был из-за того, что учреждение здравоохранения не имеет точных сведений о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Кандалакшского района.

Во все профильные структуры органами прокуратуры были внесены соответствующие представления, сейчас они находятся на рассмотрении, их исполнение контролируется прокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!