Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма до конца лета составят список подлежащих к сносу объектов самостроя

24 июля 2017, 19:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 24, июля. /ТАСС

После окончания курортного сезона будет составлен перечень объектов, которые будут снесены в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. Власти Республики Крым планируют к окончанию курортного сезона подготовить список подлежащих к сносу в 2017 году объектов самостроя. Об этом в понедельник сообщил глава региона Сергей Аксенов в ходе встречи с вице-премьерами крымского правительства.

"По окончании курортного сезона мы по городам и районам определяем перечень объектов (самовольного строительства - прим. ТАСС), которые будут снесены в этом году", - привела слова Аксенова его пресс-служба.

СПЕЦПРОЕКТ

Люди Крыма. Три года вместе

Жители полуострова — о том, как изменилась их жизнь после воссоединения с Россией

Глава региона сообщил, что, по решению крымских властей, "тот, кто снесет незаконные сооружения без бюджетных затрат самостоятельно, получит право обратиться в органы власти без конкурсных условий и получить земельный участок в тех местах, где генплан предполагает определенный уровень застройки". "И наоборот", - сказал Аксенов.

В Крыму не первый год говорят о необходимости борьбы с самовольным строительством, особенно в прибрежной зоне крымских курортов. Точечный снос таких построек уже ведется. Так, например, в начале лета власти расчистили от объектов самостроя плато знаменитой горы Ай-Петри.

"По сносу (самостроев в Крыму - прим. ТАСС) поясняем, в первую очередь, для крымчан: на месте снесенных объектов ни один другой объект построен не будет. Это принципиальная позиция", - добавил Аксенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!