Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова предложила разработать экологический кодекс

25 июля 2017, 13:02 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 25, июля. /ТАСС

Уполномоченный по правам человека также призвала принять поправки "в части недопущения разработки и принятия правил землепользования в отсутствие основных документов территориального планирования"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ВЛАДИМИР, 25 июля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила разработать экологический кодекс, а также принять ряд других поправок, касающихся права на благоприятную окружающую среду.

"Мы считаем, что назрела необходимость все разрозненные нормативные акты объединить в экологический кодекс. Эта тема неоднократно поднималась учеными, но, к сожалению, она так и не решена, и в этом море нормативных актов сориентироваться крайне сложно", - сказала омбудсмен, выступая на координационном совете уполномоченных по правам человека, посвященном проблемам защиты экологических прав.

Москалькова также призвала "внести изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части недопущения разработки и принятия правил землепользования и застройки в отсутствие основных документов территориального планирования".

Уполномоченный критически оценила механизм публичных слушаний по градостроительным проектам. По ее словам, они проходят "формально, декоративно, иногда просто театрализованно, чтобы оформить заранее установленную волю в той или иной области".

Кроме того, Москалькова считает необходимым разработать проект закона о защите городских зеленых насаждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама