Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дома для обманутых дольщиков СУ-155 в Твери сдадут до конца года

25 июля, 13:32 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 25, июля. /ТАСС

Жилье уже построено, в настоящее время осуществляется подключение домов к электричеству и коммуникациям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 25 июля. /ТАСС/. Все дома для обманутых дольщиков компании СУ-155 в Твери будут сданы в текущем году, сообщил во вторник журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"Мы получили дополнительное финансирование из банка "Российский капитал", и у нас сформировалась возможность закрыть в текущем году до конца ноября вопрос обеспечения (жильем) всех обманутых дольщиков компании СУ-155", - сказал Руденя по итогам заседания регионального правительства.

Он добавил, что дома уже построены. "Сейчас завершается их сдача и проходят мероприятия по их подключению к электричеству и коммуникациям. Если у нас темпы не снизятся, а у нас есть основания полагать, что все пойдет по плану, то мы в текущем году закроем вопрос обманутых дольщиков, в том числе тех, которые планировались на 2018 год", - отметил глава региона.

Всего в Тверской области дольщики СУ-155 ожидают ввод в эксплуатацию восьми домов. Ранее планировалось, что семь из них будут сданы в текущем году, а один введут в эксплуатацию в 2018 году. В прошлом году в областном центре был сдан один проблемный дом СУ-155, ключи от квартир получили 288 семей.

Группа компаний "СУ-155"- один из крупнейших строительных холдингов, в состав которого входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, имеет просроченные обязательства перед дольщиками в 14 российских регионах. В декабре 2015 года к решению проблемы подключилось правительство РФ. В каждой территории были разработаны алгоритмы по решению вопросов застройки проблемных объектов при участии АКБ "Российский капитал", который выступил в роли банка-санатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама