Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 работ поступило за неделю на фотоконкурс "Русская цивилизация"

25 июля, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Конкурс проводится в пяти номинациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Фотографии поступали на Первый международный фотоконкурс "Русская цивилизация", организованный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), из разных регионов России и 12 стран, рассказал на пресс-конференции в ТАСС глава ведомства Игорь Баринов.

"Конкурс стартовал 17 июля, и за первые дни поступило уже порядка 500 фоторабот из разных регионов России и 12 стран мира, в том числе из Германии, Катара, Австралии. Мы видим, что география очень удивительная", - сказал он.

Конкурс проводится в пяти номинациях: "Уникальная природа", "Лица и поколения", "Традиции большой страны", "Архитектура и скульптура" и "Народное творчество". Стать участниками могут не только профессиональные фотографы, но и любители. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте конкурса и загрузить свои работы в папку соответствующей номинации.

Оценивать мастерство участников будут профессиональные фотографы, известные путешественники и телеведущие. В частности, в состав жюри вошли художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, известный фотограф Максим Мармур, ведущий программы "Россия, любовь моя!" на телеканале "Культура" Пьер Броше и многие другие.

Как отметила Рождественская, благодаря конкурсу она знакомится с уникальными местами, которые в будущем планирует посетить. "Поскольку я не везде была, мне очень хочется посмотреть, что пришлют. И у меня абсолютно корыстный план - посмотреть, куда мне еще поехать", - пошутила она.

Прием заявок осуществляется до 2 сентября, а имена победителей будут названы в конце того же месяца. Как отметил Игорь Баринов, лучшие работы будут представлены не только на выставке в Московском доме национальностей, но и на центральных улицах столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама