Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый теплый день этого года и лета зафиксирован в Москве

26 июля 2017, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

В полдень воздух в столице прогрелся до 26,8 градуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Среда, 26 июля, стала в Москве самым теплым днем текущего года и лета. Об этом ТАСС сообщили в столичном Метеобюро.

"В полдень воздух на главной метеостанции столицы - ВДНХ - прогрелся до плюс 26,8 градусов. Таким образом, сегодняшний день стал самым теплым с начала года и лета. До этого лидировал день 30 июня, когда максимальная температура воздуха в столице составила 26,7 градусов", - уточнил представитель метеослужбы.

Суточный рекорд для 26 июля составляет 37,6 градуса и принадлежит 2010 году. По данным синоптиков, летняя погода в Москве будет держаться до конца недели - воздух постепенно будет прогреваться до 30 градусов, но не обойдется без кратковременных дождей.

В четверг, 27 июля, через столичный регион будет проходить теплый атмосферный фронт, поэтому местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночные температуры составят 17-19 в мегаполисе и 14-19 градусов в Подмосковье. Днем воздух прогреется до 28-30 в столице и до 25-30 градусов по области.

К концу недели сохранится жаркая погода, временами будут идти дожди. Ночью ожидается 16-21, днем 29-31 градус. Впервые за это лето температура будет выше климатической нормы на 4 градуса.

В субботу днем будет 27-32, в воскресенье - 23-28 градусов. По предварительным расчетам, жара начнет спадать в начале следующей недели, после воскресного ливня.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама