Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские власти готовы финансировать проекты трудоустройства молодых мам

26 июля 2017, 18:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 26, июля. /ТАСС

По словам президента РФ, власти будут оказывать социальным предпринимателям помощь и стимулировать появление таких же структур по стране в целом с помощью механизма софинансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 июля. /ТАСС/. Российские власти готовы направить большие объемы финансирования на поддержку социальных проектов, направленных на трудоустройство молодых мам, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями социально ориентированных НКО и благотворительных фондов.

Перед президентом выступила директор Благотворительного фонда социальной поддержки и защиты граждан "Дорога в жизнь" (проект "Мама работает" - прим. ТАСС) Олеся Кашаева, который помогает молодым мамам получить образование, найти работу на дому или открыть свой бизнес. Она попросила главу государства закрепить статус социального предпринимательства. При этом подробно рассказала о том, как работает проект.

Путин прокомментировал вопрос статуса социального предпринимательства: "Что касается статуса, надеюсь, что закон будет принят осенью". "Мы сейчас как раз думаем на тему о том, как нам способствовать поддержанию положительного демографического роста в стране, которого мы добились за последнее время. И одно из самых важных направлений - обеспечить возможность будущего трудоустройства для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком хотя бы до 1,5 лет и дальше", - отметил Путин.

По его словам, обеспечение переподготовки или включения в трудовую деятельность для этой категории молодых женщин - это одно из важнейших направлений обеспечения поддержания рождаемости в стране. "Потому что молодая женщина часто задумывается, заводить ребенка или нет в связи с известными трудностями на рынке труда. Поэтому нам очень важна ваша практика, и я не исключаю, что мы можем даже тиражировать ее на общегосударственном уровне и направить туда значительные объемы финансирования", - заявил президент, обращаясь к Кашаевой.

По словам Путина, власти РФ будут оказывать социальным предпринимателям помощь и стимулировать появление таких же структур по стране в целом с помощью механизма софинансирования. "Это как раз то, на что мы по большому счету готовы потратить большие деньги на протяжении многих лет", - подытожил президент.

На это Кашаева отметила, что организация может заработать и сама, ей важна помощь именно в тиражировании и продвижении проекта. "Я не сомневаюсь в этом, но мы найдем точно, где можно поддержать таких как вы, и как тиражировать ваш опыт", - подытожил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама