Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом на набережной в Петрозаводске

26 июля, 21:35 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 26, июля. /ТАСС

Президент решил рекомендовать разработку министру обороны РФ для использования в армейских частях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин осмотрел уличные тренажеры, установленных на Онежской набережной в Петрозаводске. Спортивные снаряды были разработаны и произведены в России частным предпринимателем, директором компании MB Barbell Владимиром Маркеловым. Путин решил рекомендовать разработку министру обороны Сергею Шойгу для использования в армейских частях.

"Я Сергею Кожугетовичу [Шойгу] скажу обязательно", - пообещал глава государства. Маркелов заметил, что использование его тренажеров "сдвинет всю физподготовку в армии, однозначно", потому что они рассчитаны на выполнение всех базовых упражнений - приседаний, жимов и т. д. По его словам, тренажеры MB Barbel" в составе материально обеспечения Российских вооруженных сил присутствуют в Сирии на авиабазе Хмеймим. Это специально разработанный для армии мобильный тренажерный зал, который можно размещать как под открытым небом, так и в помещении.

В то время, когда глава государства заехал на площадку, несмотря на небольшой дождь, там тренировалось несколько атлетов. Один из них - инвалид-колясочник продемонстрировал Путину как люди с ограниченными возможностями легко могут пользоваться этими спортивными снарядами, как регулировать нагрузку, фиксировать вес и индивидуально настраивать тренажер. Маркелов пояснил, что на площадке десять видов тренажеров подходят для людей с ограничениями по здоровью.

Путин на площадке также коротко пообщался с ветераном чеченской войны, который из-за ранения оказался в инвалидном кресле, но продолжает поддерживать себя в хорошей спортивной форме. "Служба бывшая не дает терять форму, занимаюсь спортом, стрельбой из лука", - рассказал о себе молодой человек. Президент обменялся с ним крепким рукопожатием и пожелал удачи.

Уникальная спортплощадка под открытым небом

​21 июля 2017 г. на Онежской набережной состоялось открытие первой в мире спортивной площадки с уникальными силовыми уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями, в том числе использующих для передвижения кресло-коляску.

​Тренажеры являются новым направлением развития линейки уличных силовых тренажеров российской компании MB Barbell с изменяемой нагрузкой. ​Площадка совершенно бесплатная и открыта для всех желающих 24 часа в сутки 365 дней в году. На сегодняшний день это крупнейший в России и Европе бесплатный тренажерный зал под открытым небом, в котором реализована идея бесплатного семейного спортивного досуга.

Кроме тренажеров для людей с ограниченными возможностями передвижения на ней установлены уникальные силовые уличные тренажеры на все группы мышц тела человека, комплекс турников и рукоходов для занятия воркаутом, более 30 популярных уличных тренажеров, более 10 детских, а так же 5 новейших тренажеров с изменяемой нагрузкой StreetBarbell light. Вся линейка этих тренажеров имеет сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама