Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Росгвардии осенью появится научная рота

27 июля, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Предпочтение в наборе призывников будет отдаваться стипендиатам, а также победителям олимпиад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Росгвардия осенью создаст научную роту для призывников, предпочтение в наборе будет отдаваться призывникам - победителям различных олимпиад, а также стипендиатам, сообщил на брифинге начальник Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии генерал-лейтенант Евгений Фуженко.

"Мы изучили опыт, который появился в Министерстве обороны, когда они создали научную роту. Мы уже осенью этого года планируем создать первую научную роту и комплектоваться она будет военнослужащими как по призыву, так и по контракту", - сказал он.

В качестве кандидатов будут приглашаться мужчины от 20 до 27 лет, которые имеют высшее профессиональное образование и изъявили желание служить в научной роте.

"Предпочтение будет отдаваться стипендиатам, а также победителям олимпиад", - подчеркнул он, отметив, что основными направлениями службы в научной роте будут IT-технологии и исследование программного обеспечения, участие в разработке военной техники и технических средств, а также изучение отечественного и зарубежного опыта противодействия терроризму. 

Также в пресс-службе ведомства отметили, что в научной роте создастся группа, которая будет в том числе заниматься вопросами имиджа Росгвардии. "Для департамента по связям с общественностью в научной роте предусмотрено создание группы, которая будет заниматься вопросами пиар-технологий, применимых для повышения имиджа Росгвардии", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама