Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденных привлекут к выполнению неквалифицированных работ на объектах РЖД в Татарстане

27 июля, 15:05 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, июля. /ТАСС

В настоящее время в Татарстане отбывают наказание почти 2 тыс. приговоренных к обязательным и исправительным работам

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 июля. /ТАСС/. Приговоренных к исправительным работам в Татарстане могут привлечь к выполнению неквалифицированных работ на объектах РЖД в республике, сообщила в четверг пресс-служба УФСИН Татарстана по итогам встречи представителей ведомства и железнодорожной компании.

В РЖД подтвердили ТАСС, что такой вопрос действительно обсуждается, но отметили, что окончательное решение пока не принято.

"В ходе рабочей встречи было принято решение наладить более тесное взаимодействие для привлечения осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам, к отбыванию наказания в подразделениях ОАО "РЖД" в Республике Татарстан. Также обсудили возможность их трудоустройства в перспективе на строительстве объектов высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань", - отмечается в сообщении УФСИН Татарстана.

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе УФСИН по Республике Татарстан отбывают наказание более 1800 осужденных к обязательным и исправительным работам. Все они трудоустроены.

В пресс-службе РЖД ТАСС сообщили, что Федеральная служба исполнения наказаний РФ действительно обсуждала с компанией возможность привлечения осужденных к отбыванию наказания без изоляции от общества к работе на объектах РЖД, ее дочерних и зависимых структурах.

"РЖД не планируют привлекать осужденных и отбывающих наказание к строительству железных дорог, в частности к реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва - Казань. В соответствии с законодательством осужденные к обязательным работам могут выполнять только неквалифицированную работу, например по уборке и благоустройству территорий", - отметили в РЖД.

Как ранее сообщал ТАСС, ВСМ Москва - Казань является крупнейшим инфраструктурным проектом РЖД на ближайшие годы. В перспективе магистраль может быть продлена до Пекина. Ее стоимость оценивается в 1,068 трлн рублей. Ввод магистрали в постоянную эксплуатацию планируется не ранее 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама