Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный аппарат СК взял на контроль проверку по факту ЧП в зоопарке в Саратове

27 июля 2017, 18:10 дата обновления: 27 июля 2017, 20:38 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 27, июля. /ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области планирует провести ряд проверок в контактных зоопарках

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК взять на контроль ход проверки по факту нападения леопарда на шестилетнюю девочку в контактном зоопарке в Саратове. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Ход проведения доследственной проверки поставлен председателем Следственного комитета РФ на контроль в центральном аппарате СК", - сказала Петренко.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя планирует провести ряд проверок в контактных зоопарках.

"Случай с леопардом не единственный в городе, ранее к нам поступило письменное обращение с информацией о том, что в другом контактном зоопарке ребенка укусила шиншилла. В ближайшее время уполномоченный планирует провести ряд проверок в контактных зоопарках", - сказали в пресс-службе детского омбудсмена.

Проверки будут осуществляться в части соблюдения норм законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, санитарного содержания помещений, выполнения противоэпидемических мероприятий при содержании животных.

В четверг в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Саратове леопард напал на 6-летнюю девочку, решившую с ним поиграть в контактном зоопарке. Ребенок госпитализирован. Следственные органы СК по Саратовской области приняли к производству материалы проверки по данному факту из органов внутренних дел.

Следователи устанавливают степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, и осматривают место происшествия. "Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, жизни девочки ничего не угрожает", - добавила Петренко. Следователи также проверяют наличие необходимых документов у администрации зоопарка и устанавливают лиц, осуществляющих контроль за соблюдением правил безопасности при допуске к размещенным в зоопарке животным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости