Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии потребовал приостановить полеты сверхлегких летательных аппаратов

28 июля, 18:46 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 28, июля. /ТАСС

27 июля в результате падения прогулочного самолета погибли трое россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 28 июля. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба потребовал до выяснения всех обстоятельств крушения легкомоторного самолета в республике, где погибли трое россиян, прогулочного самолета приостановить полеты легкомоторных летательных аппаратов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе президента Абхазии по итогам совещания, посвященного авиакатастрофе, произошедшей 27 июля в Пицунде.

"Президент поручил предпринять все необходимые действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего и недопущение подобных происшествий в дальнейшем. До завершения всех следственных мероприятий потребовал приостановить полеты сверхлегких летательных аппаратов", - отмечается в сообщении.

В четверг приблизительно в 17:20 мск в результате падения прогулочного самолета, принадлежавшего, по информации пресс-службы МЧС Абхазии, российской коммерческой фирме "Седьмое небо", погибли трое россиян. Как рассказал источник во властных структурах республики, 6-летняя девочка, ее мать и отчим отдыхали в частной гостинице в Пицунде, однако мать из-за беременности отказалась от прогулки на самолете.

Семья должна была лететь обратно в Москву в четверг, но решила продлить свой отдых до пятницы.

По данным генпрокуратуры, самолет принадлежал частному лицу гражданину Российской Федерации и находился в аренде у пилота. Самолет осуществлял полет над территорией Республики Абхазия, имея все необходимые разрешительные документы.

Расследованием ЧП занимается транспортная прокуратура Абхазии.

Это второй подобный случай за месяц: 6 июля при заходе на полевой аэродром Пицунды в результате жесткой посадки легкомоторного самолета А-ЗЗ МА 2 туриста из Москвы получили тяжелые травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама